研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院董事局会议在京举行

  时间:2012-06-02

  

  2012年6月2日,中改院董事局会议在北京举行。全国政协原副主席、中改院董事局名誉主席陈锦华出席会议,中改院董事局主席高尚全主持会议。

  出席会议的董事和顾问有:海南省委原书记阮崇武,原国家体改委党组书记贺光辉,十届全国政协常委、外事委员会主任刘剑锋,吉林省原省长、全国人大法律委员会副主任洪虎,全国政协常委、文史和学习委员会主任陈福今,中央财经领导小组办公室副主任、中央农村工作领导小组副组长兼办公室主任陈锡文,中国红十字会党组书记、常务副会长赵白鸽,中国企业联合会名誉会长张彦宁,中国中小企业协会会长李子彬,国家发展和改革委员会原副主任彭森,全国政协社会和法制委员会副主任王东进,博鳌亚洲论坛咨询委员会委员、原秘书长龙永图,中国上市公司协会执行副会长李小雪,中国国际经济交流中心秘书长魏建国,中改院院长迟福林和东北大学原校长赫冀成。上海石化董事长、中改院董事戎光道委托上海石化组织干部部部长曲永鹿,广西银河集团有限公司董事长、中改院董事潘琦委托广西银河集团有限公司副总裁徐宏军出席董事局会议。

  另外,中国社科院经济所研究员、中改院学术委员会副主任张卓元,国务院发展研究中心研究员、中改院学术委员吴敬琏,国务院发展研究中心副主任、中改院学术委员刘世锦,国务院发展研究中心副主任、中改院学术委员韩俊, 国家行政学院经济学部主任张占斌应邀列席会议。

  中改院董事局主席高尚全首先作《关于增补顾问、监事的报告》,会议审议后决定:聘任海南省原常务副省长吴昌元同志为院监事会主席,增聘中国国际经济交流中心秘书长魏建国同志为院顾问,增补海南洋浦经济开发区工委副书记、管理委员会主任倪强同志为院监事。

  会议还审议通过了中改院董事局副主席、院长迟福林所作的《努力建设中国改革智库的行动计划——关于院下一步发展重大事项的报告》,监事会主席吴昌元作的《监事会报告》和副院长殷仲义作的《院工作报告》。

  会议认为,中改院在董事局的领导和社会各界的支持下,以改革研究为重点的各项工作不断取得新进展,在社会各界的影响力日益增强,可持续发展能力也在逐步提高。会议要求,在建院20年后,中改院要更好地服务于改革政策决策需求,加强对重大改革热点问题的研究力度,提高国际交流合作层次,强化改革研究品牌建设,充分发挥学术网络优势,不断取得努力建设中国改革智库的新突破。

  

  会议最后,陈锦华主席、海南省委原书记阮崇武共同为中改院北京分院揭牌。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]