研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院院长迟福林应邀出席“第十届中国改革论坛”

  时间:2012-11-25

  2012年11月24日,由中国经济体制改革研究会与深圳市政府共同主办的“第十届中国改革论坛”在深圳召开,本次论坛的主题为:坚持改革开放,加快发展方式转变。

  中改院院长迟福林教授应邀出席了本次论坛,并与深圳市委常委张思平、国家发改委就业和收入分配司副司长刘浩等与会嘉宾,在“收入分配制度改革”分论坛上发表主题演讲,积极建言献策。

  迟福林教授认为,收入分配制度改革必须要树立民富优先导向,破题收入分配改革客观上要求“让权力在阳光下运行”,以公开、透明为重点建立收入分配基础制度。 张思平在大会发言中表示,深圳作为经济特区,在分配制度改革方面要敢于创新、敢于实践,应该为全国提供探索经验。刘浩则认为,依靠顶层设计去推进改革的想法和做法值得反思和做一些深入的思考;现在,中国已经到了收入分配制度不改革就不能继续发展的阶段。

  论坛由中国经济体制改革研究会副会长乌杰主持。中国经济体制改革研究会会长宋晓梧对演讲嘉宾们的精彩观点进行了点评。 

  本届论坛由中国经济体制改革研究会、深圳市委市政府主办,中国经济改革研究基金会、深圳市改革办、深圳市体改研究会协办。来自全国各地的专家学者、发改和体改研究会负责人等共200多人参会。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]