研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院全体员工沉痛悼念陈锦华主席

  时间:2016-07-04

 

  敬爱的锦华主席永垂不朽

       惊悉敬爱的锦华主席因病于2016年7月2日15时56分在北京逝世,中改院全体员工无比悲痛。

        2016年7月4日上午8时40分,中改院举行追思会,全体员工怀着无比沉痛的心情在锦华主席的遗像和他老人家亲笔题写的“中国改革智库”的石碑前,沉痛哀悼锦华主席逝世,缅怀锦华主席对共产主义伟大事业、对我国改革开放、对新中国的经济建设、对中改院作为中国改革智库的成长和发展,做出的历史永远不会忘记的巨大贡献!

       追思会现场庄严肃穆,哀乐低回。中改院执行院长殷仲仪宣读了中改院员工缅怀锦华主席的追思词,在哀乐声中,全体员工默哀三分钟,并向锦华主席遗像敬献了鲜花。中改院监事会主席吴昌元出席了追思会。追思会由中改院副院长罗一飞主持。

       追思词全文:

  惊悉敬爱的锦华主席因病于2016年7月2日15时56分在北京逝世,全院员工无比悲痛。此时此刻,迟院长带着全院同事对锦华主席的无比崇敬和爱戴,带着全院同事对锦华主席逝世无比悲痛的心情,正在飞往北京悼念。此时此刻,全院同事肃立在锦华主席的遗像和他老人家亲笔题写的“中国改革智库”的石刻前,沉痛哀悼锦华主席逝世,缅怀锦华主席对共产主义伟大事业、对我国改革开放、对新中国的经济建设、对中改院作为中国改革智库的成长和发展,做出的历史永远不会忘记的巨大贡献!

  锦华主席是中国共产党的优秀党员,是久经考验的、忠诚的共产主义战士,是我国经济建设战线的杰出领导人,从上个世纪70年代中期开始,先后担任上海市革委会副主任、上海市委常委、上海市委副书记、上海市人民政府副市长,中国石油化工总公司总经理、党组副书记、党组书记,国家经济体制改革委员会主任、党组书记,国家计委主任、党组书记,第九届全国政协副主席等重要职务。

  锦华主席是我院的创立者、领导者,长期担任我院董事局主席,进入耄耋之年继续担任名誉主席。我院的每一步成长和发展,都蕴含着锦华主席无微不至的关心、指引和支持。

  陈锦华主席的逝世是党和国家的重大损失,是我国改革开放事业的重大损失,更是我院难以弥补的重大损失。我们沉痛悼念锦华主席,就是要永远铭记锦华主席的教诲,坚持以改革的办法办院,坚持直谏中国改革不动摇,继续努力建设更高水平的中国改革智库。

  锦华主席永存不朽!锦华主席,中改院全体员工永远怀念您!

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]