研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

“国有企业改革——东北振兴的重头戏”论坛在沈阳举行

  时间:2017-04-07

  国企改革是东北振兴的“龙头”,牵动影响东北振兴全局。为深入学习和贯彻落实习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时的重要讲话精神,进一步找准国有企业特别是东北国有企业改革的突破口,发挥高校智库在服务东北国企改革、助力东北地区全面振兴中的智力支撑作用,由东北大学、中国(海南)改革发展研究院联合辽宁省发改委、国资委共同主办,中国东北振兴研究院承办,以“国有企业改革——东北振兴的重头戏”为主题的东北振兴专题论坛于2017年4月7日在东北大学汉卿会堂举行。

  东北大学校长、东北振兴研究院院长赵继教授主持了开幕式,中国(海南)改革发展研究院院长、中国东北振兴研究院院长迟福林教授主持了研讨环节。

  国家发改委体改司、国资委企业改组局的相关负责人、智库的专家学者、辽宁省人民政府、辽宁省发改委、辽宁省国资委相关负责人、辽宁省各市县领导干部、国有企业高级管理人员、媒体代表、东北地区高校专家学者等共500余人出席了论坛。

  与会专家围绕“东北制造业转型升级趋势与深化国企改革”,“东北国企如何增活力、减负担”,“国有企业改革与民营经济发展”,“搞活国有资本与深化国有企业改革”等议题进行了深入研讨。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]