研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

《复兴之路——中国改革开放四十年回顾与展望》丛书统稿座谈会暨丛书编委会在京召开

  时间:2017-06-19

  2017年6月19日上午,由中国(海南)改革发展研究院和南方出版传媒股份有限公司共同主办、广东经济出版社承办的《复兴之路——中国改革开放四十年回顾与展望》丛书统稿座谈会暨丛书编委会在京召开。会议由中改院院长、丛书编委会副主任迟福林教授主持。全国政协外事委员会副主任、文化部原部长蔡武,国家行政学院原党委书记、丛书编委会主任魏礼群,中国经济体制改革研究基金会理事长宋晓梧,中国社会科学院学部委员、丛书编委会副主任张卓元,中国宏观经济研究院教授常修泽,农业部农村经济研究中心主任宋洪远,财政部财政科学研究所原所长、中国财政学会副会长贾康,中银国际研究公司董事长曹远征,北京师范大学经济与资源管理研究院名誉院长李晓西等领导和专家出席了会议,就《丛书》书稿和编辑出版的重要问题进行了探讨和交流。

  与会专家一致认为,本套《丛书》意义重大,既是对党的十九大的献礼,又是对明年改革开放四十周年的献礼,需要高度重视。《丛书》编委会主任魏礼群指出,《丛书》具有历史价值、现实价值和时代责任感,要客观反映改革开放40年,成为传世之作、权威之作。对于《丛书》的编辑出版,也提出明确要求,要坚持质量第一、保证方向、把握特色,并且要落实责任、确保进度,按时出版。

  《复兴之路——中国改革开放四十年回顾与展望》入选“十三五”国家重点图书、迎接党的十九大主题出版图书和国家出版基金项目。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]