研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院举行学习贯彻十九大精神报告会

  时间:2017-10-31

  2017年10月30日下午,中国(海南)改革发展研究院召开“学习贯彻十九大精神报告会”,全国政协委员、中改院迟福林院长为全体员工做辅导报告,并就全院学习贯彻党的十九大精神提出要求。中改院全体党员、员工共计80余人参加了会议。会议由党委书记赵伟明主持。

  迟福林院长以“具有重大历史意义的行动纲领”为主题,从“历史性进程、历史性变化、历史性贡献、历史性目标”四个方面,系统地谈了对党的十九大报告的学习体会,引导全体员工进一步加深了对十九大报告的理解。

  迟福林院长在报告中指出,我们要认真学习、全面贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位和权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  迟福林院长强调,全体党员和员工一定要充分认识党的十九大的重大意义。他指出,全面把握新时代新思想新使命新征程的思想内涵,要深刻认识党的十八大以来中国特色社会主义事业取得的历史性成就;要深刻理解中国特色社会主义进入新时代的历史性进程,把握历史性变化;要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提升理论自觉,始终保持政治坚定和理论清醒;要准确把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,勇于责任担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步加强自身建设,队伍建设,充分发挥我院自身特色和优势,始终坚定直谏中国改革的决心和信心。

  迟福林院长提出,要深刻学习领会党的十九大精神,要原本研读习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告;必须始终把全院工作落实到十九大精神上来,把学习贯彻十九大报告作为建院26周年的重要机遇,认真总结中改院建院26年来直谏中国改革的责任担当,更好的建设好中国改革智库。

  学习贯彻十九大精神,是我院当前及今后一个时期首要的政治任务。我院党委在结合海南省委刘赐贵书记关于认真学习贯彻党的十九大精神的指示的基础上,对我院学习、宣传、贯彻党的十九大精神上作出了一系列部署和安排。一是在集体收看十九大开幕盛况的基础上,原汁原味精读原文、深读悟透理解。二是以进一步学习理解十九大精神为目的,组织召开了以“新时代 新发展 新变革——十九大后中国转型发展及对世界影响”为主题的第83次中国改革国际论坛。三是召开专题报告会,深度辅导党的十九大报告精神。下一步,我院还将召开包括全院骨干会议在内的各种形式学习研讨,交流学习体会。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]