研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

国家农业农村部农村经济研究中心宋洪远主任在中国改革巡回大讲堂开讲

  时间:2018-04-20

   2018419日,中改院与甘肃省委党校合作举办的中国改革巡回大讲堂第十六场在兰州举行。中改院学术委员会委员、国家农业农村部农村经济研究中心宋洪远主任应邀作了题为《学习贯彻中央1号文件精神 实施乡村振兴战略》的专题讲座。  

 

 

  宋洪远主任结合自身丰富的农村发展研究与政策工作经验,将理论与实际结合、历史与现实贯通、国际与国内比较,深入解读了中央1号文件精神,深刻阐释了实施乡村振兴战略的历史逻辑和“四梁八柱”。听众纷纷表示,报告立意深刻、站位高远,逻辑严密、内容丰富,既有思想性、战略性,又有现实针对性和指导性。是一场十分精彩,极具启发和指导意义的好报告,对大家深刻学习领会十九大精神、贯彻落实习近平总书记“三农”思想、实施乡村振兴战略起到了释疑解惑、形成共识、提振信心和凝神聚力的重要作用。  

  讲座由甘肃省委党校常务副校长冯湖教授主持。甘肃在兰副厅级以上领导干部、省委党校主体班学员、甘肃农业大学、甘肃省委党校干部500余人在主会场听讲,各市(州)、县(市、区)及各级各部门领导干部10000余人在各市(州)委党校和县(市、区)委党校分会场,通过远程视频会议系统同步听讲。 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]