研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》动员大会

  时间:2018-04-20

  2018420日,中改院召开深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》动员大会。中改院苗树彬执行院长作学习动员部署,迟福林院长作重要讲话。 

  迟福林院长在讲话中提出“解放思想、提振精神、抓住重点、有所作为”十六字的学习活动总要求,要求大家在原原本本、认认真真、扎扎实实的深入学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年的重要讲话及《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神基础上,加强中国(海南)自由贸易试验区和自由贸易港研究,做好下一步的重点工作。 

  此前,中改院组织了多场学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的活动。413日当天晚上,中改院与海南省社会科学界联合会、江苏人民出版社举办《策划天涯30略》《我的海南梦》新书发布会,以实际行动为海南建省30周年献礼。并组织海南各界人士观看中央广播电视总台《新闻联播》,聆听习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上发表的重要讲话。

  414日,中改院迟福林院长主持召开业务骨干会议以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为指导,提出了下一步海南发展研究的思路和要求。 

  415日下午,由中改院主办,海南改革发展研究基金会承办的首期“天涯商道”在海口举行。中改院院长迟福林教授以“建立自由贸易港——三十而立的海南”为题进行了专题讲座。来自海南各企业、银行、协会、商会、高校、政府部门600余人参加了本次活动。 

  417-19日,迟福林院长参加了海南省委组织的中国(广东)自由贸易试验区考察学习。这些学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的活动充分体现了中改院作为改革智库的责任担当。 

  本次会议由中改院机关党委书记、副院长何冬妮主持,全体党员、员工参加了会议。 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]