研究成果  |  研究队伍  |  媒体宣传  |  改革社区  |  基金会  |  院友会  

中改院在京召开中国(海南)自由贸易港建设座谈会

  时间:2018-04-22

  2018年4月22日,为学习贯彻习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,中国(海南)改革发展研究院在京召开“中国(海南)自由贸易港建设座谈会”,会议由中改院院长迟福林教授主持。国务院研究室原主任、中改院决策咨询委员会主任魏礼群,中国国际经济交流中心副理事长魏建国,商务部国际贸易经济合作研究院原院长霍建国,中国社会科学院学部委员张蕴岭,中国宏观经济研究院副院长毕吉耀,国务院发展研究中心对外经济部原部长赵晋平,华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康,北京大学国际关系学院教授翟崑等出席了会议。

  会议以习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会重要讲话精神为指导,就海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港等重要问题进行了深入探讨。专家认为,“支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设”,是党中央着眼于国际国内发展大局,深入研究、统筹考虑、科学谋划作出的重大决策,是彰显我国扩大对外开放、积极推动经济全球化决心的重大举措。与会专家学者围绕自贸区和自贸港、政策和体制、中央和地方、全局与局部、短期与中长期等问题提出了建设性意见。专家一致表示,愿意为海南建设自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建言献策。

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]