中改院在三亚举办2018“经略海洋”发展论坛

  时间:2018-11-09

  2018119日,由中国(海南)改革发展研究院主办,台湾海洋大学、东北财经大学海南研究院、海南热带海洋学院、海南丝路海洋经济研究院协办,大连圣亚旅游控股股份有限公司、三亚中改院教育文化产业发展投资有限公司、大白鲸世界酒店管理(海南)有限公司承办的以“从自由贸易试验区走向自由贸易港的海洋产业合作”为主题的2018“经略海洋”发展论坛在三亚举行。 

  中改院院长迟福林出席开幕式并发表题为“推动海南海洋经济发展的几点建议”的主旨演讲。迟院长认为,把海南打造成为我国面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户,是中央决定建立海南自由贸易港的重大战略目标,是中央赋予海南的新的重大历史使命,是海南实现海洋强省的历史性机遇。海南海洋发展要以打造面向太平洋和印度洋的重要对外开放门户为主要目标;把提高海洋综合效益作为海南海洋发展的重大任务;以构建“泛南海旅游经济合作圈”作为海南海洋发展的重要突破。 

  海南省台湾事务办公室副主任王克禧、三亚市政府副秘书长鄂立彬、东北财经大学校长吕炜、海南热带海洋学院院长陈锐、中融教育文化产业发展集团有限公司董事长徐会军等出席开幕式并致辞。 

     中改院研究中心研究员夏锋、中改院助理研究员郭文芹,中改院公司总经理韩怡以及中改院全日制博士生等参加了本次会议。 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]