中改院院长迟福林教授专著《我的海南梦》入选《解放日报》庆祝改革开放40年30本主题图书

  时间:2018-12-15

  近日,《解放日报》读书周刊评选改革开放40年30本主题图书,其中,中改院院长迟福林教授专著《我的海南梦:痴心热土三十载》入选主题图书推荐。

   推荐语中写道,“改革开放40年,给我们带来了多少变化?有多少人的改革勇气与实践值得铭记?有多少故事曾经发生,至今仍带着历史的温度?又有多少经验需要总结,以使我们更好地前行?今年,围绕改革开放40年,出版了非常多的主题图书。本版择其部分予以推荐,以致敬即将到来的中共十一届三中全会召开40周年纪念日。”推荐语中还写道,“《我的海南梦》作者迟福林,亦是海南建省办经济特区30周年的亲历者,他个人的峥嵘岁月,早已融入海南改革开放的熔炉中。”

  《我的海南梦》一书,今年4月由江苏人民出版社出版。上篇“走向大开放:30年的痴心探索”、中篇“改革要走在全国前列:30年的痴心建言”、下篇“做好‘很了不起’这篇大文章:30年的痴心追求”,回顾了作者亲历海南建省办经济特区30年改革开放重要事件,展现了作者长期研究海南的学术心得,反映为海南改革发展鼓与呼的心路历程。 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]