甘肃省省长唐仁健一行到访中改院并举行课题评审会

  时间:2019-02-26

  226日上午,甘肃省委副书记、省长唐仁健率团赴中改院,就甘肃省委托中改院的两个课题《新时代甘肃融入“一带一路”打造“五个制高点”前期研究和战略规划》《甘肃融入“一带一路”建设南向通道研究》举行专家评审会。中改院院长迟福林教授向唐仁健省长一行致欢迎辞,简要介绍回顾中改院与甘肃的合作交流情况,并陪同唐仁健省长参观了院史馆。 

  《新时代甘肃融入“一带一路”打造“五个制高点”前期研究和战略规划》评审会由甘肃省委常委、常务副省长宋亮主持。中改院经济研究中心主任、研究员夏锋就《“五个制高点”——“一带一路”下甘肃的最大机遇与重大任务》课题作汇报。中银国际研究公司董事长曹远征,中国国际经济交流中心学术委员会副主任郑京平,国务院发展研究中心研究员倪红日,国家发改委交通研究所研究员王杨堃,甘肃省人大常委会教科文卫工作委员会主任、教授范鹏,甘肃省社会科学院院长、研究员王福生等专家,甘肃省政府研究室、发改委、工信厅、商务厅、农业厅、文旅厅等相关部门、兰州市、天水市、酒泉市等市的主要领导参加评审会并就课题提出意见和建议。 

  唐仁健省长高度评价课题研究成果,并就抢抓“一带一路”最大机遇、打造“五个制高点”深入阐述了提出的背景、发展思路、主要任务、政策需求、改革创新等观点,请课题组在已有研究基础上,进一步深化研究。并希望甘肃省加强与中改院智库合作,发挥中改院在推动甘肃改革开放发展中的智力支持作用。 

  甘肃省政府秘书长李志勋,省发改委主任康军,工信厅厅长臧秋华,农业农村厅厅长李旺泽,商务厅厅长张应华,文旅厅厅长陈卫中,兰州市人民政府市长张伟文,天水市人民政府市长王军,酒泉市人民政府市长张安疆,甘肃省政研室副主任杨定涛等出席评审会。 

  26日下午举行了《打造国际陆海贸易新通道北端战略枢纽》专家评审会,中国国际经济交流中心学术委员会副主任郑京平主持。中改院副院长张飞就《打造国际陆海贸易新通道北端战略枢纽》课题作汇报。 

       经专家组讨论,一致认为课题组在深入调研的基础上,形成了两份高质量、高水平的研究报告。研究报告站位高,立意深远,思路清晰、内容详实,结构合理,措施可行,达到了预期研究目标,同意结题。 

  中改院执行院长、研究员苗树彬,院长顾问殷仲义,副院长张飞,院长助理黄东晖,经济研究中心主任夏锋,研究员方栓喜、匡贤明,国际经济研究与合作交流中心主任何冬妮,信息传播中心主任陈薇等参加了评审会。 

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]