“了不起的30年,我的海南梦”——灵山中学少先队到我院参观交流并举行主题少先队活动

  时间:2019-02-28

  228日,灵山中学少先队26名少先队员到中改院举行“了不起的30年,我的海南梦”主题少先队活动。 

  少先队员们参观了“伟大复兴之路——中国改革开放40年史料展”,中改院经济研究中心副研究员张娟向少先队员们讲解了波澜壮阔的改革开放40历程。随后,少先队员们参观了中改院院史馆,院机关党委书记何冬妮,团委书记、信息传播中心主任陈薇向少先队员们介绍了中国改革智库建院28个年头的院史。 

 

  

      随后召开了交流座谈。灵山中学团委书记、带队教师陈玫汐介绍了此次少先队主题活动的来由,海南建省30周年之际,同学们通过查找资料并阅读中改院院长迟福林教授《我的海南梦:痴心热土三十载》,深深被迟院长扎根海南三十年的情感所感动。中改院副院长张飞代表迟福林院长向少先队员们赠送《我的改革情》《伟大的历程——改革开放40年实录》,并向少先队员们寄语,希望大家好好学习,天天向上,做一个有梦想、有情感,对国家和民族、对社会有用的人。 

 

    

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]