中改院举行2019级博士研究生开学典礼暨开学讲座

  时间:2019-09-06

  2019年9月6日下午,中改院举行2019级应用经济学博士研究生开学典礼暨开学讲座。中改院院长、博士生导师迟福林教授向新一届博士研究生表示欢迎并作了题为《我国全面深化改革开放总体思路研究》的专题讲座。迟福林教授强调,在当前外部环境正在面临深刻复杂变化的背景下,迫切需要更多的青年学者投身和坚持改革研究,不忘初心,坚守家国情怀和强烈的时代责任感。同时,在中改院攻读应用经济学博士学位的过程中,要学习、了解改革开放历史,掌握改革研究方法,为改革开放研究贡献自己的力量。 

  开学典礼上,2018级博士研究生张儒卓代表在读博士研究生致欢迎辞。2019级博士研究生常英伟代表新生致辞。院长顾问、博士研究生导师殷仲义研究员代表博导讲话,并向博士研究生们提了三点建议。中改院改革史研究所所长张娟为博士研究生们展示中国改革开放数据库。中改院研究员、宏观经济研究所所长、博士生导师匡贤明为博士研究生们介绍了中改院改革研究的基本方法、重点问题和研究成果等。 

  最近几天,博士研究生们还将参加《高级微观经济学》课程的面授。 

来源: [关闭] [收藏] [打印]