中改院庆祝建院28周年

  时间:2019-11-01

  2019111日是中改院建院28周年生日。1029-31日,我院举行“自觉责任 痴心追求”——庆祝建院28周年全院大会。 

   

  会议期间,全院就“加快探索海南自由贸易港建设进程”论坛和第85次中国改革国际论坛进行总结,讨论研究我院以改革研究为重点的业务建设基本经验,并就下一步发展存在的问题进行了讨论。通过全院大会,全体员工了解、总结和珍惜中改院建院28年的历程、特点和经验,就面向建院30年我院取得更大发展而凝聚共识、形成合力。 

  31日下午的总结大会中,迟福林院长围绕“直谏改革的责任担当”“体制创新的自我革命”“价值追求的主动奉献”对建院28年基本实践进行总结,并就总结基础上研究我院下一步院发展重要问题作了讲话并提出具体要求。 

   

  国务院发展研究中心原主任、中改院学术委员会主任王梦奎,中国经济体制改革研究会原会长,中改院理事会理事、决策咨询委员会委员宋晓梧参加了31日下午的全院大会并发表讲话,对中改院过去28年取得的成绩表示祝贺。王梦奎主任指出,“中改院过去28年取得的成绩超过预计”,宋晓梧主任向迟福林院长赠予《桂殿秋》:“椰树下,海风中。五洲鸿儒喜相逢。畅观寰宇评囯是,谋划华龙再躍腾。” 

  
  31日晚,全院员工举行聚餐。王梦奎主任、宋晓梧主任、国务院发展研究中心研究员倪红日,以及迟福林院长和在院工作28年老员工为中改院28周岁切生日蛋糕。
  

来源: [关闭] [收藏] [打印]