中改院院长迟福林教授应邀为全省检察机关作专题讲座

  时间:2020-05-11

    5月11日下午,中改院院长迟福林教授应邀为海南省检察机关“学习贯彻党的十九届四中全会精神 加快推进海南自贸港建设”系列专题讲座授课。讲座由省检察院党组书记、检察长路志强主持,采用电视电话会议系统进行视频直播,在省检察院设主会场,在全省各分市院、基层院设分会场。全省2000余名检察干警聆听了讲座。 

  迟福林院长以“加快建立海南自由贸易港开放型经济新体制”为题,就建设海南自由贸易港的战略背景、战略意义、战略任务、战略行动以及疫情冲击下的战略举措等五个方面,就加快建立海南自由贸易港开放型经济新体制作了讲解。


      他认为,在疫情严重冲击并使全球经济格局发生复杂深刻变化的背景下,加快推进海南自由贸易港建设,是我国应对疫情严重冲击,应对经济全球化严峻挑战的战略决策,是以制度型开放为突出特点,建立开放型经济新体制的重大举措,要对标世界最高水平开放形态,加快以制度型开放为主要举措的制度创新,努力打造国际化、法治化、便利化的营商环境。迟福林教授还就制度、法律、人才、能力和检察应对等方面的问题,回答了现场干警的提问。 

  

来源:中改院 [关闭] [收藏] [打印]