首页 院官网 院官网-宣传出版

社科社3部著作记录 中改院30年研究成果

时间:2021-10-11 09:26 来源:中国新闻出版广电报/网

本报讯 (记者李婧璇)记录中国(海南)改革发展研究院30年改革研究成果的《改革开放建言录》《海南自由贸易港建言录》《迟福林改革研究文选》日前在京发布。发布会由中改院与中国社会科学出版社共同主办。

《改革开放建言录》以“建言市场经济体制改革”“建言赋予农民更多财产权”等9个篇章,汇集了中改院为改革开放建言献策的思想成果、学术成果,展现中改院人建言改革开放的心路历程。《海南自由贸易港建言录》立足过去30年,着眼海南自由贸易港中长期建设,浓缩汇集了中改院在海南建省办经济特区的各个历史节点上的建议和主张,从侧面反映了30年来海南经济特区探索改革开放的历史脉络。

《迟福林改革研究文选》汇集了作者从20世纪80年代至今关于改革理论研讨和经济体制改革,关于扩大开放和社会政策的理论研究、建言,全书超过150万字。

首页
相关
顶部